您如今的地位:海峡网>旧事中央>国际频道>国际旧事
分享

原标题:美国总统特朗普要求停飞全部波音737 MAX飞机

美国总统特朗普要求停飞全部波音737 MAX飞机

埃塞航空空难现场 图片泉源:《华尔街日报》网站

人民网华盛顿3月14日电(记者 张梦旭) 美国总统特朗普本地工夫13日下战书表现,美国联邦航空办理局曾经公布告急下令,停飞全部波音737 MAX飞机,美国的航空公司制止用波音737 MAX客机实行贸易飞行,其他国度的波音737 MAX飞机也不克不及够飞经美国空域。

特朗普是在当天举行的一场疆域宁静题目的旧事公布会上作这一表现的。他说,全部的波音737 MAX飞机都要停飞,这一禁令立刻见效。航空公司曾经失掉了关照,美国人民和全部人的宁静是最紧张的。这一禁令将影响到现在运营该型客机的美国三家航空公司,包罗东北航空、美国航空和团结航空,仍在空中飞行的波音737 MAX飞机将被容许完成下降。

在特朗普作出停飞决议前,美国联邦航空办理局不停回绝颁发停飞令,宣称现在收罗的数据不敷以支持作出禁飞令。波音公司首席实行官米伦伯格也频频表现,“对波音737 MAX的宁静性十分有决心,对设计和制造该型号飞机的设计师和事情职员十分有决心“。

但是,加拿大交通部长马克·加诺13日上午表现,卫星追踪数据表现埃塞俄比亚航空公司空难与客岁10月产生印尼鹰航空难存在类似之处。这是羁系机构初次援用数据评释两架波音737 MAX客机的空难存在潜伏接洽。

12日上午,波音公司首席实行官米伦伯格曾打德律风给特朗普,亲身表达他对波音737 MAX飞机宁静性的决心。但是在特朗普作出停飞决议后,米伦伯格说:“我们正在鼎力大举支持这一积极自动的步调。我们正在尽统统高兴与观察职员互助,相识变乱缘故原由,摆设宁静增强步伐,并确保不再产生这种环境。”

据相识,现在已有51个国度公布了针对波音737 MAX飞机的禁飞令。《华尔街日报》指出,这是自2013年,美国联邦航空办理局公布针对波音787客机的禁飞令以来,波音公司遭遇的最严峻宁静波折。2013年,由于锂电池动怒题目,环球已交付的约50架波音787客机被禁飞3个月。但是,波音737 MAX客机触及的影响要大得多,现在环球曾经交付了376架该型号客机,波音公司收到的订单总数达5000余架。埃塞航空空难产生后,波音公司的股价本周已下跌约13%。

责任编辑:金林舒

       特殊声明:本网刊登内容出于更直观通报信息之目标。该内容版权归原作者全部,并不代表本网附和其看法和对其真实性卖力。如该内容触及任何第三方正当权益,请实时与ts@9624222.com接洽大概请点击右侧赞扬按钮,我们会实时反应并处置惩罚终了。

最新国际旧事 频道保举
进入旧事频道 旧事保举
王思聪花千芳之间产生了什么事 花千芳
进入图片频道 最新图文
进入视反复道 最新视频
一周热门旧事
下载海湃客户端
存眷海峡网微信