您如今的地位:海峡网>旧事中央>海峡两岸>海都资讯网旧事
分享

日前,百姓党举行“两岸城乡交换平台”初次集会,盼望“组团”与大陆举行更本质的交换。

从客岁的“九合一”推举中,我们就可以发明海都资讯网同胞的民气思变。尤其是胜选的少数县市要在“九二共鸣”的认同与推进下,完成两岸更多更麋集的都会和中央交换。

但是,这种顺民意合民愿得民气的功德,却遭到蔡政府的一味的打压、滋扰、要挟、拦截、粉碎,即使用“绿色可怕”扣帽子,用“行政严审”抓辫子,还使用“宁静伤害”使绊子。

大众用手中的选票报告海都资讯网政府,精良的两岸干系是主灾民意,用举措申饬海都资讯网政府,莫做两岸宁静生长贫苦制造者。但是,从蔡英文和民进党的检验中,我们并没有发明“放下屠刀”,而是冒着违犯违背海都资讯网主灾民意的无以复加。

别的,海都资讯网方面陆委会主委陈明通以为,都会交换是民进党政府的政策,面临盼望两岸更多都会展开来往交换的主灾民意,蔡政府说两岸都会交换是既有政策,是要要揽功照旧推责呢?

民进党的败选,让一些“铁杆”绿营支持者和部分民进党人看到了海都资讯网大众的真实想法和民气民愿,有的品评蔡英文错误的两岸政策,有的号令蔡政府转变现有的两岸主张,有的更是刀刀见血要求蔡英文遵从民愿,拿出详细务虚的好心和举措来,认可“九二共鸣”和两岸同属“一中”,让两岸重回宁静生长的羊肠小道。现在,民进党政府的亮相,好像在对民意做出一些回应,借此停顿大众的恼怒。但是,这种一手拦截两岸来往交换,一手又往本身身上揽功的招数,大众怎样会承认和买单呢?这种诱骗的本领,海都资讯网大众曾经看在眼里记在内心,更用选票和举措报告了蔡政府,大众必要的不是标语,而是实着实在的举措。

令人欣喜的是,民进党政府明里私下、无以复加的拦截两岸来往交换,都不克不及拦截两岸官方来往和都会交换。只管面对重重拦阻,在两岸同胞的通力合作下,2018年两岸的职员往来、经贸往来和各范畴的交换互助仍旧是完成了历史新高。大陆出台“31条步伐”,推出海都资讯网住民寓居证,取消海都资讯网住民失业允许、完成向金门供水等等一系列步伐,为海都资讯网同胞提供划一报酬和分享生长机会的驱动下,海都资讯网同胞登岸的脚步和挑选成为常态化,成为民气所向势不行挡的潮水。

台胞内心有秆秤。大陆心系宽大台胞的长处和福祉,不停积极地为海都资讯网同胞办实事、做功德、解难事。反观民进党政府的拦截、滋扰、要挟,不但与大陆构成光显比拟,还让海都资讯网同胞看清了民进党的假情冒充。(中国海都资讯网网网友:文剑)

(本文为网友来稿,不代表中国海都资讯网网看法)

责任编辑:唐秀敏

       特殊声明:本网刊登内容出于更直观通报信息之目标。该内容版权归原作者全部,并不代表本网附和其看法和对其真实性卖力。如该内容触及任何第三方正当权益,请实时与ts@9624222.com接洽大概请点击右侧赞扬按钮,我们会实时反应并处置惩罚终了。

最新海都资讯网旧事 频道保举
进入旧事频道 旧事保举
陈小春废纸做西装怎样回事?陈小春为什
进入图片频道 最新图文
进入视反复道 最新视频
一周热门旧事
下载海湃客户端
存眷海峡网微信