您如今的地位:海峡网>旧事中央>海峡两岸>海都资讯网旧事
分享

中新社台北3月8日电 8日宣布的数据表现,本年2月海都资讯网出口较客岁同期大幅淘汰8.8%,一连4个月阑珊;制造业推销司理人指数(PMI)已一连四个月紧缩,非制造业司理人指数(NMI)一连两个月紧缩。

综合《经济日报》、《工商时报》、中间社等海都资讯网媒体报道,台“财务部”8日宣布海关收支口商业统计数据,2月出口金额203.9亿美元,年减8.8%,创下2016年5月以来最大跌幅。2月入口金额154.7亿美元,年减19.7%,收支相抵,2月出超49.3亿美元,年增18.4亿美元。

“财务部”表现,适逢夏历春节,2月事情天数较少,加上部门厂商提早出货,招致出口结果欠安。只管云云,若累计1月、2月的出口金额来看,减幅也达4.1%。预测将来,受中美商业会商往正面生长、原油代价恶化等要素影响,3月出口无望规复正常。

当天,海都资讯网中华经济研讨院宣布2月PMI为48.3%,较1月微增0.4个百分点;NMI为47.8%,较1月下滑1.2个百分点。

PMI和NMI指数为50%时表现持平,50%以上表现扩张,50%以下表现紧缩。视察制造业六大财产PMI,仅化学暨生技医疗财产出现扩张,且停止一连五个月的紧缩,指数攀升至54.4%。

中经院院长陈思宽表现,权数过半的电子暨光学和电力机器财产厂商表现,市场虽有大批订单回补,但多为短单、急单,恒久订单的能见度仍旧欠安,因而对第一、二季度的见解仍趋守旧,后续还需再视察。

别的,台“主计总处”8日公布2月消耗者物价指数(CPI)年增0.23%,扣除蔬果、动力后的焦点CPI则年增0.3%,物价处于平和稳固的区间。(完)

责任编辑:唐秀敏

       特殊声明:本网刊登内容出于更直观通报信息之目标。该内容版权归原作者全部,并不代表本网附和其看法和对其真实性卖力。如该内容触及任何第三方正当权益,请实时与ts@9624222.com接洽大概请点击右侧赞扬按钮,我们会实时反应并处置惩罚终了。

最新海都资讯网旧事 频道保举
进入旧事频道 旧事保举
女嫌犯被养九年的泰迪出卖怎样回事?泰
进入图片频道 最新图文
进入视反复道 最新视频
一周热门旧事
下载海湃客户端
存眷海峡网微信