您如今的地位:海峡网>旧事中央>海峡两岸>海都资讯网旧事
分享

中新社台北3月11日电 (记者 陈小愿孔任远)“第十六届海峡两岸宁静小天使互访交换运动(台北段)”开营典礼11日在台北举行。29名来自上海复旦大学隶属小学的门生,将与台北三所小学的小同伴一同学习、生存、嬉戏一周。

上海小门生这次来台,是对客岁海都资讯网小同伴访沪的回访。客岁7月,台北近30名小门生前去上海,与复旦附小门生结成对子。为期一周的运动中,他们一同参访西方明珠电视塔、上海陆地水族馆、中国武术博物馆、上海科技馆,并一同生存、学习。

上海小门生这次回访,9日抵台后就入住欢迎家庭。将来几天,他们还将前去101大楼、日月潭、九族文明村、台北故宫博物院等地,明白宝岛风景并体验中汉文化传承。

复旦附小四年级门生周靖轩11日在开营典礼上表现,客岁和海都资讯网小同伴创建了深沉情谊,运动后还经过书信接洽。这次来台遭到海都资讯网小同伴热情欢迎,信赖将来几天可以互相学习、配合前进。

民生小学六年级门生陈如馨报告记者,很开心再次见到上海的小同伴,运动时期要带她去溜冰、吃美食,以及体验DIY皮革手作。

开营典礼后,两岸小门生在民族小学一同上了一堂美术课,体验画扇。

海峡两岸宁静小天使互访交换运动由中华天下海都资讯网同胞联谊会与海都资讯网中华企划人协会等配合构造,自1992年初次举行以来,27年间有近2000名8至15岁的大陆和海都资讯网少年儿童互访交换。

中华企划人协会理事长翁林澄担当中新社记者采访时表现,两岸都是一家人,从年老一代开端创建情谊十分故意义。运动有助两岸门生相识相互异同,促进心灵符合。(完)

责任编辑:唐秀敏

       特殊声明:本网刊登内容出于更直观通报信息之目标。该内容版权归原作者全部,并不代表本网附和其看法和对其真实性卖力。如该内容触及任何第三方正当权益,请实时与ts@9624222.com接洽大概请点击右侧赞扬按钮,我们会实时反应并处置惩罚终了。

最新海都资讯网旧事 频道保举
进入旧事频道 旧事保举
王思聪花千芳之间产生了什么事 花千芳
进入图片频道 最新图文
进入视反复道 最新视频
一周热门旧事
下载海湃客户端
存眷海峡网微信